Resep Ikan Mas Jawa Barat di Tang Pindang : Polibatam

Resep Ikan Mas Jawa Barat di Tang Pindang

Untuk mencoba mengolah Pindaan Jay Codge sekarang anda tidak perlu pergi ke  restoran  Sunda   untuk membuatnya di rumah dengan resep capung khas dari Jawa Barat. Karp Pindang merupakan olahan salai yang populer dari Sunda Land, memiliki rasa asin dan sedikit pedas yang membuat orang menyukainya  .

Ikan yang diburu adalah makanan terpenting yang digunakan sebagai makanan. Selain rasanya yang asin, daging canor memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Salah satu jenis makanan yang paling populer adalah pindong karp dari Jawa Barat.

Kabar baiknya adalah mencoba rasa asin dan pedas dari tren Jawa Barat ini anda tidak perlu repot-repot untuk mengambilnya, di rumah anda sekarang bisa membuat makanan ini dengan resep pindong ikan mas di tang khas Jawa Barat.   Namun, sebelum itu, ketahui terlebih dahulu cara memilih ikan segar untuk menjaga kualitas rasa hidangan tetap baik.

Tips memilih ikan segar di pasar atau supermarket

Untuk mendapatkan rasa yang enak dari resep pindang ikan mas Jawa Barat ini, Anda perlu memilih ikan yang berkualitas baik. kandungan nutrisi dari makanan ini sangat tinggi dan baik jika kualitas ikannya bagus, jarang ada beberapa penjual yang menjual kualitas buruk, sehingga Anda perlu mengetahui karakteristik ikan segar, berikut fitur-fiturnya:

  1. perhatikan matanya .

Karakteristik ikan D’N. Gankyfite terlihat dengan baik dari matanya. Jika mata masih bersih dan terang dalam warna hitam di tengah maka kemungkinan kualitasnya bagus. Sebaliknya, jika Anda memiliki mata pucat, dapat jelas bahwa kualitasnya tidak bagus.

  1. Insangnya berwarna merah.

Sebelum membeli, Anda harus terlebih dahulu memperhatikan insang. Jika insang berwarna merah dan terlihat lebih bersih, berarti kualitasnya bagus atau masih segar. Jika insang pucat atau sedikit coklat, itu menunjukkan bahwa kualitasnya telah menurun.

  1. Sisiknya mengkilap dan kuat saat dilepas.

Untuk melihat ikan berkualitas baik, Anda juga bisa melihatnya melalui samping. Jika timbangan masih mengkilap dan tidak mudah mati saat digambar, itu menunjukkan kualitas yang sangat baik. Nah, dan sebaliknya jika sisiknya kusam dan sangat mudah dikupas, kemungkinan kualitasnya buruk.

  1. Aromanya bukan bau busuk.

Tahap berikut berbau bau. Ikan mas segar memiliki aroma yang khas dan tidak mengalihkan perhatian Anda. Jika kualitasnya buruk Anda dapat memeriksa aromanya jika baunya busuk, dapat dijamin kualitasnya sangat buruk.

  1. Dagingnya berwarna cerah.

Langkah terakhir untuk melihat kualitasnya adalah memperhatikan warna dagingnya. Ketika daging berwarna cerah dan terlihat segar, itu menunjukkan kualitas yang baik. Di sisi lain, jika memiliki kualitas yang buruk, warna cenderung kusam dan tidak menyenangkan untuk dilihat.

Resep Ikan Mas Jawa Barat di Tang Pindang

Karp Pindang merupakan makanan dari Sunda yang digandrungi baik oleh orang dewasa maupun anak-anak oleh semua kalangan. Memiliki rasa yang lezat akan meningkatkan nafsu makan Anda lebih jauh. Selain enak, persiapan ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh.

Juga tidak sulit untuk membuat makanan ini sampai Anda tahu cara melakukannya dengan benar dan benar. Nah, jika kamu ingin menyajikannya, berikut resep   Capung Jawa Barat yang bisa kamu coba di rumah dan membuatnya mudah .

Bahan untuk persiapan:

  1. Ikan mas ketat sesuai dengan kebutuhan.
  2. 250 ml minyak goreng.
  3. air sedang .

Rempah-rempah yang perlu dimurnikan terlebih dahulu:

  1. Satu porsi rempah-rempah kunyit
  2. Enam bawang.
  3. Empat potong bawang putih.
  4. Hanya pek ketiga bijinya.
  5. Dua paprika merah yang pertama kali dihilangkan bijinya.
  6. Satu internd lengkuas dan dua batang rumput lemon yang dihancurkan.
  7. tiga salam .
  8. Tiga batang bawang sekarang terfragmentasi.
  9. satu sendok makan gula pasir .
  10. Kaldu bubuk secukupnya.

 Mode Bangun:

Langkah pertama adalah mencuci ikan sepenuhnya dari sisik. Kemudian olesi dengan garam dan kemudian beranikan terlebih dahulu menggunakan minyak mendidih. Jangan lupa untuk memancing sekali saat memasak agar tidak ambruk bentuknya. Saat saluran pembuangan berikutnya dimasak.

Untuk langkah selanjutnya, campur semua bahan bumbu lalu bersihkan menggunakan blender agar lebih cepat. Kemudian gunakan minyak yang digunakan untuk memasak ikan terlebih dahulu untuk membuat isian ini. Resepkan rempah-rempah agar ada bau yang menggoda nafsu makan. Selanjutnya tambahkan air secukupnya.

Langkah terakhir adalah memasukkan ikan ke dalam wajan yang penuh dengan bumbu, kemudian tambahkan potongan berminyak untuk memberikan  rasa yang enak untuk ditambahkan ke bumbu, jika perlu rasanya sedikit terlebih dahulu untuk memastikan bumbunya terserap dengan baik.   Resep pindang Ikan Mas Jawa Barat siap disajikan.

Tambahkan bisu dan sambal segera

Hidangan Sunda dengan resep pindang ikan mas Jawa Barat  tidak lepas dari lalban dan sambal sambal  dengan segera. begitu juga dengan pindong ikan mas ini. Nah untuk menambah nafsu makan, yuk buat saus cabai real-time yang sederhana dan mudah anda buat di rumah.

Bahan:

  1. empat cengkeh bawang merah .
  2. Empat potong cabai atau secukupnya.
  3. Lima potong cabai rawit atau untuk mencicipi.
  4. Satu sendok teh terasi yang sudah dimasak sebelumnya.
  5. Satu sendok teh garam.
  6. 35 gram gula merah .
  7. Tomat sudah dipotong sebelumnya.

Mode Bangun:

Cara penyusunannya sangat mudah untuk mencampur semua bahan lalu menghaluskannya menggunakan air mata atau blender. Namun, untuk membuat sambal rasanya lebih enak, sebaiknya haluskan menggunakan Kubek. Setelah itu, untuk membuatnya lebih enak ketika hidangan bisu berupa mentimun, kemangi, terong, dan jenis sundan bisu lainnya.

Manfaat makan ikan mas di tang untuk tubuh

Selain memiliki rasa pengolahan ikan yang lezat dan asin dengan resep pindang  khas Jawa Barat  memiliki manfaat yang baik bagi tubuh Anda. Ikan mas merupakan hewan air tawar yang kaya akan nutrisi bagi tubuh, berikut adalah manfaat yang bisa Anda dapatkan saat meminumnya.

Hindari masalah jantung. Salah satu makanannya sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung. Kandungan ikan mas omega-tiga sangat baik untuk jantung serta menormalkan detak jantung. Mengonsumsinya dua kali seminggu dapat mengurangi terjadinya gagal jantung.

Selain itu, masih banyak manfaat lain yang bisa Anda dapatkan ketika meminumnya seperti membantu perkembangan otak, mencegah kanker, baik untuk kesehatan mental, serta membantu anak tumbuh dan tumbuh. Ikan mas dalam tang sebenarnya adalah jenis hewan air tawar yang kaya akan manfaat bagi tubuh.

Membuat makanan olahan yang terbuat dari ikan adalah hal yang tepat jika Anda menginginkan makanan yang lezat dan bermanfaat bagi kesehatan. Ok, jadi cobalah  resep Capung Jawa Barat dan lengkapi dengan saus bisu dan cabai segera.

Selengkapnya